Aprikosenstreusel
Erfrischend fruchtige Aprikosenschnitze mit Mandeln und Kokos. Dazu passend: Vanilleglace!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 173 kcal
Zutaten
- Aprikosen, in Schnitzchen
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Butter, weich
- NaN g
- Kokosflocken
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, in Schnitzchen
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Butter, weich
- NaN g
- Kokosflocken
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronenmelisse, fein geschnitten
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter
- einige
Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Dazu passt:, ,Vanilleglace.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
173 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g