Arbeiter-Cordon-bleu
Statt mit Kalbfleisch, Käse und Schinken für die Betuchten, hier die günstige Version für das Fussvolk mit Wurst, Käse und Speck.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 942 kcal
Zutaten
- grosse Cervelats
- NaN
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Bergkäse (z. B. Cœur de Suisse)
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Bauernspeck in Tranchen (12 Stück)
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Endivien
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- grosse Cervelats
- NaN
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Bergkäse (z. B. Cœur de Suisse)
- NaN g
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Bauernspeck in Tranchen (12 Stück)
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Cervelats schälen, längs halbieren. Schnittflächen mit Sambal Oelek bestreichen. Käse in feinen Scheiben schneiden, auf 4 Wursthälften legen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen, restliche Wursthälften darauflegen. Speck um die Cervelats wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Endivien
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Radiesli
- NaN Bund
Aceto, Öl und Joghurt in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden, beigeben. Endivien und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Radiesli mit wenig Grün in Schnitze schneiden, restliches Grün fein schneiden, alles beigeben, Salat mischen, mit den Arbeiter-Cordons-bleus anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
942 kcal
- Fett
48 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
82 g