⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Arbeiter-Cordon-bleu

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Statt mit Kalbfleisch, Käse und Schinken für die Betuchten, hier die günstige Version für das Fussvolk mit Wurst, Käse und Speck.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
942 kcal
Arbeiter-Cordon-bleu

Zutaten

grosse Cervelats
NaN
Sambal Oelek
NaN TL
Bergkäse (z. B. Cœur de Suisse)
NaN g
Rosmarinnadeln
NaN EL
Bauernspeck in Tranchen (12 Stück)
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Joghurt nature
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum
NaN Zweiglein
Endivien
NaN g
Zwiebel
NaN
Radiesli
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Cervelats
    NaN
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Bergkäse (z. B. Cœur de Suisse)
    NaN g
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Bauernspeck in Tranchen (12 Stück)
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Cervelats schälen, längs halbieren. Schnittflächen mit Sambal Oelek bestreichen. Käse in feinen Scheiben schneiden, auf 4 Wursthälften legen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen, restliche Wursthälften darauflegen. Speck um die Cervelats wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

  3. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Basilikum
    NaN Zweiglein
    Endivien
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Radiesli
    NaN Bund

    Aceto, Öl und Joghurt in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden, beigeben. Endivien und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Radiesli mit wenig Grün in Schnitze schneiden, restliches Grün fein schneiden, alles beigeben, Salat mischen, mit den Arbeiter-Cordons-bleus anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

942 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

82 g

En Guete