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Betty Bossi

Artischocken mit Thonsauce

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Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis ist auch optisch ein Genuss! Artischocken, mit einer raffinierten Thonsauce gefüllt, machen beste Figur.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
glutenfrei
Artischocken mit Thonsauce

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
milder Senf
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pfeffer aus der Mühle
wenig
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
NaN Dose
Weissweinessig
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salzwasser
ca.NaN l
Zitrone, nur Saft
NaN
Butter
NaN EL
grosse Artischocken
NaN
Basilikumblätter zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    milder Senf
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Eigelbe mit Senf, Knoblauch und Pfeffer gut verrühren.

  2. nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl

    Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.

  3. Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
    NaN Dose
    Weissweinessig
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Thon mit Essig fein pürieren, mit dem Basilikum unter die Sauce mischen, würzen.

  4. Salzwasser
    ca.NaN l
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Salzwasser und Zitronensaft mit Butter in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.

  5. grosse Artischocken
    NaN

    Von den Artischocken Stiel direkt unter dem Blütenansatz abbrechen,die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen.Artischocken sofort in den Sud geben, mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, sodass sie vollständig mit dem Sud bedeckt sind, ca. 1 Std. kochen.Garprobe: mit spitzem Messer Stielansatz einstechen; er muss weich sein.Artischocken kopfüber auf einem Gitter abtropfen.

  6. Basilikumblätter zum Garnieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

15 g

En Guete