Artischocken-Pizza
Eine Pizza für alle Fälle. Reich belegt mit Artischockenherzen, Sardellen und Mascarpone. Stück für Stück ein Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 837 kcal
Zutaten
- ausgewallte Pizzateige Rustico (je ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g)
- NaN Gläser
- Bio-Zitronen
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rucola
- NaN g
- Hartkäse (Sbrinz)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Pizzateige Rustico (je ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teige etwas grösser auswallen, mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Mascarpone auf den Teigen verteilen.
- Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g)
- NaN Gläser
- Bio-Zitronen
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Artischocken abtropfen, Zitronen in Scheiben schneiden, auf die Teige verteilen. Sardellenfilets kalt abspülen, abtropfen, halbieren, darauf verteilen, würzen.
- Rucola
- NaN g
- Hartkäse (Sbrinz)
- NaN g
Backen: Eine Pizza ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne darauf abschälen. Zweite Pizza backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
837 kcal
- Fett
55 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
21 g