Betty Bossi

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Artischocken-Schaumsuppe

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Artischocken-Schaumsuppe - hier ist Schaum ein Traum!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
162 kcal
vegetarisch
Artischocken-Schaumsuppe

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Artischockenherzen (je ca. 390g), kalt abgespült, abgetropft, 2 Herzen beiseite gestellt, Rest grob gehackt
NaN Dosen
Champagner oder Prosecco
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zucker
NaN TL
Öl zum Braten
 
Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Artischockenherzen (je ca. 390g), kalt abgespült, abgetropft, 2 Herzen beiseite gestellt, Rest grob gehackt
    NaN Dosen

    Öl warm werden lassen, Knoblauch, Petersilie und Artischocken ca. 3 Min. andämpfen.

  2. Champagner oder Prosecco
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL

    Champagner und Bouillon dazugiessen, den Zucker darunter rühren, ca. 10 Min. köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Beiseite gestellte Artischockenherzen mit Haushaltpapier trockentupfen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  3. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Artischockenscheiben beigeben, beidseitig ca. 5 Min. knusprig braten (siehe Tipp). Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  4. Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
    wenig 

    Rahm in die Suppe geben, diese nur noch heiss werden lassen, würzen, mit einem Mixstab schaumig rühren. In Suppenteller verteilen, gebratene Artischocken darauf verteilen, garnieren.

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Hinweise

Tipp: die Artischockenscheiben auf Haushaltpapier in der Mikrowelle rösten: offen 3 Min. / 850 W.

Lässt sich vorbereiten: • Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. • Artischockenscheiben 1/2 Tag im Voraus braten, zugedeckt beiseite stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

162 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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