Betty Bossi

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Artischocken-Törtchen

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Artischocken-Törtchen - praktisch: die Mürbeteigbödeli können tags zuvor gebacken werden

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
-
vegetarisch
Artischocken-Törtchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Rahm oder Halbrahm
NaN EL
Artischockenböden, abgetropft (ca. 100 g)
NaN Dose
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Rüebli, in ca. 2 mm dicken Streifen, Schmetterlinge und Blüemli ausgestochen
NaN 
Rettichsprossen (Green Power)
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Rahm oder Halbrahm
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist. Ei und Rahm dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig portionenweise ca. 2mm dick auswallen, Rondellen von ca. 5∫ cm Ø ausstechen. Diese in die gefetteten Förmchen legen, gut andrücken. Böden dicht einstechen.

  2. Artischockenböden, abgetropft (ca. 100 g)
    NaN Dose
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Rüebli, in ca. 2 mm dicken Streifen, Schmetterlinge und Blüemli ausgestochen
    NaN 
    Rettichsprossen (Green Power)
    wenig 

    Die Artischockenböden mit dem Frischkäse pürieren. Die getrockneten Tomaten daruntermischen, würzen. Masse kurz vor dem Servieren in die Mürbeteigbödeli füllen, mit Rüebli und Rettichsprossen garnieren.

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Hinweise

Form: für 2 Mini-Förmlibleche, total 30 Stk.

Blindbacken: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Mürbeteigbödeli 1 Tag im voraus zubereiten oder tiefkühlen (Haltbarkeit: ca. 3 Monate).

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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