Artischockensalat mit Poulet
Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- trockener Sherry
- NaN EL
- Zitronenthymian
- NaN Zweiglein
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450g)
- NaN g
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- trockener Sherry
- NaN EL
- Zitronenthymian
- NaN Zweiglein
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.
- Sherry-Essig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.
- kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450g)
- NaN g
Alle Zutaten mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Sauce würzen.
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.
Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
43 g