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Betty Bossi

Asia-Hackbällchen in Currysauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ein rotes Thai-Curry mit Poulet-Hackbällchen schmeckt wunderbar asiatisch. Das Besondere daran: die Nudeln werden gleich in der Kokossauce gekocht.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
621 kcal
lactosefrei
Asia-Hackbällchen in Currysauce

Zutaten

Bundzwiebeln
NaN
Rüebli
NaN
Zitronengras
NaN Stängel
rote Chilis
NaN
Koriander
NaN Bund
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Pak-Choi
NaN g
rote Currypaste
NaN EL
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
Wasser
NaN dl
Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
NaN dl
Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
NaN g
Koriander
NaN Bund
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Zitronengras
    NaN Stängel
    rote Chilis
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, fein dazureiben. Inneres des Zitronengrases fein schneiden. Chilis entkernen, in Ringe schneiden. Koriander grob schneiden, alles beigeben. Fleisch, Sojasauce und Salz daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett auftupfen.

  3. Pak-Choi
    NaN g
    rote Currypaste
    NaN EL
    Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
    NaN dl
    Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
    NaN g

    Pak-Choi längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi ca. 2 Min. andämpfen, Currypaste kurz mitdämpfen. Fond, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Teigwaren beigeben, al dente kochen.

  4. Koriander
    NaN Bund
    Limette
    NaN

    Hackbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, auf dem Curry verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

621 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

40 g

En Guete