Asia-Hackbällchen in Currysauce
Ein rotes Thai-Curry mit Poulet-Hackbällchen schmeckt wunderbar asiatisch. Das Besondere daran: die Nudeln werden gleich in der Kokossauce gekocht.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 621 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Pak-Choi
- NaN g
- rote Currypaste
- NaN EL
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- rote Chilis
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, fein dazureiben. Inneres des Zitronengrases fein schneiden. Chilis entkernen, in Ringe schneiden. Koriander grob schneiden, alles beigeben. Fleisch, Sojasauce und Salz daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett auftupfen.
- Pak-Choi
- NaN g
- rote Currypaste
- NaN EL
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
- NaN dl
- Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
- NaN g
Pak-Choi längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi ca. 2 Min. andämpfen, Currypaste kurz mitdämpfen. Fond, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Teigwaren beigeben, al dente kochen.
- Koriander
- NaN Bund
- Limette
- NaN
Hackbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, auf dem Curry verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
621 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
40 g