Asiatische Nudelsuppe
Wärmt dich im Winter garantiert! Viel grünes Gemüse und Rauchtofu sorgen für ein harmonisches Aromenspiel.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 536 kcal
Zutaten
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- getrocknete Shiitake-Pilze
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, in Streifchen
- NaN cm
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Mangold, in feinen Streifen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Ramen-Nudeln (siehe Hinweis)
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
- NaN
- geräucherter Tofu, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- geröstetes Sesamöl
- NaN EL
- getrocknete Shiitake-Pilze
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Ingwer, in Streifchen
- NaN cm
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Mangold, in feinen Streifen
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Ramen-Nudeln (siehe Hinweis)
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
- NaN
- geräucherter Tofu, in Scheiben
- NaN g
Mangold und Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. Nudeln und Zwiebel ca. 2 Min. mitkochen, bis die Nudeln al dente sind. Tofu beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
536 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
29 g