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Betty Bossi

Asiatisches Fondue

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Asiatisches Fondue - Poulet, Crevetten und Tintenfisch lassen grüssen!

Vor- und zubereiten
50 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Personen
-
lactosefrei
Asiatisches Fondue

Zutaten

fettfreie Gemüsebouillon
NaN l
frischer Ingwer, in Scheibchen
NaN cm
kleiner roter Chili, in Ringen, entkernt
NaN
Zitronengras, in Stücken, leicht gequetscht
NaN Stängel
kleine Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
NaN
Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
NaN
grosses Rüebli, längs in feinen Scheiben, Figuren ausgestochen
NaN
Pilze (z.B. Shiitake), in Scheiben
NaN g
milde Sojasauce
NaN EL
trockener Sherry
NaN EL
Entenbrüstli, ohne Fettschicht, längs in 5mm breiten Streifen
NaN g
Holzspiesschen
ca.NaN
frische Pouletbrüstli, längs in 5mm breiten Streifen
NaN g
Sesamöl
NaN TL
Holzspiesschen
ca.NaN
Sesam
NaN EL
bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 300g)
NaN
kleine Tintenfische (Sepia, ca. 150g)
NaN
Holzspiesschen
NaN
Fischfilets (z.B. Pangasius, St. Pierre)
NaN g
Holzspiesschen
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fettfreie Gemüsebouillon
    NaN l
    frischer Ingwer, in Scheibchen
    NaN cm
    kleiner roter Chili, in Ringen, entkernt
    NaN
    Zitronengras, in Stücken, leicht gequetscht
    NaN Stängel
    kleine Bundzwiebel mit dem Grün , in Stücken
    NaN
    Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
    NaN
    grosses Rüebli, längs in feinen Scheiben, Figuren ausgestochen
    NaN
    Pilze (z.B. Shiitake), in Scheiben
    NaN g

    Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter aufkochen, Hitze reduzieren, ca.10Min. köcheln. 2/3 des Sudes durch ein Sieb in die Servierpfanne giessen, Rüebli und Pilze beigeben. Restlichen Sud zum Nachfüllen zugedeckt warm halten.

  2. milde Sojasauce
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN EL
    Entenbrüstli, ohne Fettschicht, längs in 5mm breiten Streifen
    NaN g
    Holzspiesschen
    ca.NaN

    Sojasauce und Sherry gut verrühren, mit den Entenstreifen mischen, diese zugedeckt im Kühlschrank ca. 1Std. marinieren. Das Fleisch wellenförmig an Spiesse stecken, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  3. frische Pouletbrüstli, längs in 5mm breiten Streifen
    NaN g
    Sesamöl
    NaN TL
    Holzspiesschen
    ca.NaN
    Sesam
    NaN EL

    Pouletstreifen mit Sesamöl mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1Std. marinieren. Fleisch wellenförmig an Spiesse stecken, Sesam darüber streuen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  4. bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze (ca. 300g)
    NaN
    kleine Tintenfische (Sepia, ca. 150g)
    NaN
    Holzspiesschen
    NaN

    Je 2 Crevetten und 1 Tintenfisch an einen Spiess stecken, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  5. Fischfilets (z.B. Pangasius, St. Pierre)
    NaN g
    Holzspiesschen
    ca.NaN

    Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Längs in ca. 5mm breite Streifen schneiden, wellenförmig an Spiesse stecken, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete