Betty Bossi

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Auberginen-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auberginen-Gratin (Vegi) - mit Tomaten und Fontinakäse: so fein!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
319 kcal
vegetarischglutenfrei
Auberginen-Gratin

Zutaten

Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
NaN g
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen
NaN g
Fontina, grob gerieben
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen, längs in Vierteln, dann in ca. 2 cm breiten Stücken
    NaN g
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginen in einer grossen Schüssel mit dem Öl beträufeln, Salz darüber streuen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Tomaten (z.B. Fleischtomaten), in Schnitzen
    NaN g
    Fontina, grob gerieben
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Restliche Zutaten mit den Auberginen gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, in die Schüssel zurückgeben, auskühlen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

319 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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