Betty Bossi

Werbung

Auberginen-Rollen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Auberginen-Rollen (vegi) - ein Touch von Griechenland!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
vegetarisch
Auberginen-Rollen

Zutaten

Auberginen (je ca. 300g), längs in je 8 ca. 5mm dicken Scheiben
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Toastbrot (je ca. 40g), getoastet
NaN Scheiben
Knoblauchzehe
NaN 
Tomaten (je ca. 90g)
NaN 
Feta, in Würfeli
NaN g
Thymianblättchen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
beiseite gestelltes Tomateninneres
 
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (je ca. 300g), längs in je 8 ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf einer Platte auslegen, salzen.

  2. Toastbrot (je ca. 40g), getoastet
    NaN Scheiben
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Toastbrot mit Knoblauch einreiben,in Würfeli schneiden.

  3. Tomaten (je ca. 90g)
    NaN 
    Feta, in Würfeli
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomaten aushöhlen. Inneres durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, mit Brot- und Fetawürfeli sowie Thymian mischen, würzen. Je zwei Auberginenscheiben so nebeneinander legen, dass sich die Längsseiten etwas überlappen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Je zwei Auberginenscheiben so nebeneinander legen, dass sich die Längsseiten etwas überlappen,Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    beiseite gestelltes Tomateninneres
     
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen. Auberginenrollen in derselben Pfanne nur noch heiss werden lassen, mit der Sauce servieren.

Werbung

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

13 g

En Guete

Werbung