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Betty Bossi

Auberginengratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit Fetakäse überbackenes Gratin mit Sardellenfilets, Tomaten und Aubergine.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
509 kcal
glutenfreilow carbschlank
Auberginengratin

Zutaten

Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt
NaN Dose
Kapern, abgespült, abgetropft
NaN EL
Pfeffer
wenig
Feta, zerbröckelt
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt
    NaN Dose
    Kapern, abgespült, abgetropft
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Feta, zerbröckelt
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Auberginen verteilen. Feta und Parmesan darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Sardellenfilets 1/4 TL Salz verwenden.

Info:, ,Feta ist ein weisser, rindenloser, vollfetter Frischkäse, der in einer Salzlake reift. Hergestellt wird er aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch. Der calciumreiche, lactosehaltige Käse eignet sich für warme und kalte Gerichte. Da er relativ salzig ist, Gerichte mit Feta nur sparsam salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

509 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

33 g

En Guete