Auberginengratin
Mit Fetakäse überbackenes Gratin mit Sardellenfilets, Tomaten und Aubergine.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 509 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- Kapern, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 550 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Auberginen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- Kapern, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Auberginen verteilen. Feta und Parmesan darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:, ,Statt Sardellenfilets 1/4 TL Salz verwenden.
Info:, ,Feta ist ein weisser, rindenloser, vollfetter Frischkäse, der in einer Salzlake reift. Hergestellt wird er aus Schaf-, Ziegen- oder Kuhmilch. Der calciumreiche, lactosehaltige Käse eignet sich für warme und kalte Gerichte. Da er relativ salzig ist, Gerichte mit Feta nur sparsam salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
509 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
33 g