Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa
Diese schlanken Vegi-Päckli vom Grill sind unwiderstehlich.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 427 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 400 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
- NaN g
- Majoranblättchen
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- Kapern
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 400 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, würzen.
- getrocknete Tomaten in Öl
- NaN
- geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
- NaN g
- Majoranblättchen
- NaN EL
Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Käse und Majoran auf der Hälfte der Auberginenscheiben verteilen. Restliche Auberginen darauflegen, mit Küchenschnur binden.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei einmal wenden.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte
- NaN
- Kapern
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Aceto und Öl verrühren. Schalotte schälen, fein hacken, Kapern abtropfen, Basilikum fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Zu den Auberginenpäckli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
427 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
16 g