Aus 1 mach 3: schnelle Saucen
Leckeres Saucen-Trio für Spargeln: Peperonisauce, Schnittlauchsauce, Mandelsauce - einfach eine Gaumenfreude.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 204 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN TL
- rote Peperoni, geschält, fein gehackt
- NaN
- Hot Ketchup
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln, ohne Fett geröstet
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, in 3 Portionen teilen.
- Olivenöl
- NaN TL
- rote Peperoni, geschält, fein gehackt
- NaN
- Hot Ketchup
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen. 1 Portion Sauce und Ketchup gut verrühren, Peperoni darunter mischen.
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
1 Portion Sauce mit dem Schnittlauch verrühren.
- alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln, ohne Fett geröstet
- NaN g
1 Portion Sauce mit allen Zutaten gut verrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
204 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
9 g