Betty Bossi

Werbung

Austernpilze mit Limetten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Fest für Augen und Gaumen ist dieses leichte Pilzgericht. Limetten sorgen für den besonderen, herb-säuerlichen Geschmack.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Austernpilze mit Limetten

Zutaten

kleine Austernpilze (ca. 250 g)
NaN 
Olivenöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Limette, filetiert, in Würfeli
NaN 
Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl zum Braten
 
Limetten, filetiert
NaN 
flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
NaN TL
Olivenöl zum Braten
 
kühl gestellte Austernpilze
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Austernpilze (ca. 250 g)
    NaN 

    12 schöne Austernpilze aussortieren, evtl. Stiele flach schneiden, zugedeckt kühl stellen. Restliche Pilze fein hacken.

  2. Olivenöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Kräuter andämpfen, gehackte Pilze ca. 4 Min. mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.

  3. Limette, filetiert, in Würfeli
    NaN 
    Pistazien, geschält (ergibt ca. 25 g), grob gehackt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Limettenwürfeli mit den Pistazien unter die gehackten Pilze mischen, Füllung würzen.

  4. Olivenöl zum Braten
     
    Limetten, filetiert
    NaN 
    flüssiger Honig (z.B. Blütenhonig)
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Limettenfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Honig bestreichen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  5. Olivenöl zum Braten
     
    kühl gestellte Austernpilze
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Öl beigeben, kühl gestellte Pilze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun braten, würzen, mit der Lamellenseite nach oben auf Tellern anrichten, Füllung auf die Pilze verteilen, mit den Limettenfilets garnieren.

Werbung

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Füllung und Limettenfilets (ungebraten) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung