Betty Bossi

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Avocado-Crevetten-Tatar

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wunderschön und ungeheuer aromatisch: Crevetten-Tatar, gekonnt mit Avocado und Ananas in Szene gesetzt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
250 kcal
glutenfrei
Avocado-Crevetten-Tatar

Zutaten

scharfer Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Öl
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Koriander, fein gehackt
NaN EL
Baby-Ananas, heiss gewaschen
NaN 
Öl
wenig 
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt
NaN g
Crème fraîche
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Öl
wenig 
beiseite gestellte Marinade
 
Salz
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. scharfer Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Koriander, fein gehackt
    NaN EL

    Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 Esslöffel Marinade beiseite stellen.

  2. Baby-Ananas, heiss gewaschen
    NaN 

    Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.

  3. Öl
    wenig 
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Avocado halbiert, entsteint, 1/2 in Würfeli, 1/2 längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    geschälte gekochte Crevettenschwänze (Coop Naturaplan), grob gehackt
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Crème fraîche beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  4. Öl
    wenig 
    beiseite gestellte Marinade
     
    Salz
    wenig 

    Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, salzen.

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Hinweise

Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren. Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

250 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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