Avocado-Mayonnaise
Diese samtig-cremige Mayonnaise passt wunderbar zu Ofengemüse, Grillgemüse, Wedges und Salaten.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- kleine Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
- kleine Avocado
- NaN
- Limette
- NaN
Von der Avocado das Fleisch herauslösen, fein zerdrücken, zur Mayonnaise geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 dl
Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
2 g