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Betty Bossi

Avocado-Mayonnaise

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Diese samtig-cremige Mayonnaise passt wunderbar zu Ofengemüse, Grillgemüse, Wedges und Salaten.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
282 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Avocado-Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Senf
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Sonnenblumenöl
NaN dl
kleine Avocado
NaN
Limette
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Senf
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.

  2. kleine Avocado
    NaN
    Limette
    NaN

    Von der Avocado das Fleisch herauslösen, fein zerdrücken, zur Mayonnaise geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben, 1 TL Saft dazupressen, verrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1 dl

Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

282 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

2 g

En Guete