Avocadosalat
Avocadosalat - besonders fein mit rosa Grapefruit und Nüssli!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- rosa Grapefruit
- NaN
- Sherry oder Weissweinessig
- NaN EL
- rosa Grapefruitsaft
- ca.NaN EL
- Maiskeimöl oder anderes Öl
- ca.NaN EL
- Grapefruit, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- reife Avocado
- NaN
- Nüsslisalat
- ca.NaN g
- Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- rosa Grapefruit
- NaN
Grapefruits heiss waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Sauce beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Sauce beiseite stellen.
- Sherry oder Weissweinessig
- NaN EL
- rosa Grapefruitsaft
- ca.NaN EL
- Maiskeimöl oder anderes Öl
- ca.NaN EL
- Grapefruit, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
- reife Avocado
- NaN
- Nüsslisalat
- ca.NaN g
- Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Grapefruits und Sauce am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.
Servieren:, ,Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Sauce bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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