⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Baba Ganoush (Auberginenmus)

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Servieren Sie Fladenbrot zu Auberginenmus mit Knoblauch und Petersilie. Auch ein Vegi-Tipp!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
83 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Baba Ganoush (Auberginenmus)

Zutaten

Auberginen (ca. 600 g), halbiert
NaN
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (ca. 600 g), halbiert
    NaN

    Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.

Hinweise

, ,Auberginenmus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

83 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete