Baba Ganoush (Auberginenmus)
Servieren Sie Fladenbrot zu Auberginenmus mit Knoblauch und Petersilie. Auch ein Vegi-Tipp!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 83 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 600 g), halbiert
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 600 g), halbiert
- NaN
Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.
Hinweise
, ,Auberginenmus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
83 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g