Baby-Chicken mit Ananas
Baby-Chicken mit Ananas - Mistkratzerli, wie sie alle begeistern!
- Grillieren
- 30 min
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 578 kcal
Zutaten
- frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400g), küchenfertig, halbiert
- NaN
- Ananassaft
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ananas mit dem Grün der Krone, in 6 Schnitzen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Ananas (ca. 600g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- orange Peperoni (ca.100g), mit dem Sparschäler geschält
- NaN
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühl
Und so wird’s gemacht
- frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400g), küchenfertig, halbiert
- NaN
- Ananassaft
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren. Coquelets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die restliche Marinade beiseite stellen.
- Ananas mit dem Grün der Krone, in 6 Schnitzen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Die Ananasschnitze mit dem Öl bestreichen. Coquelets trockentupfen, salzen.
Grillieren: die Coquelets mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Ananas während den letzten ca.10 Min. mitgrillieren. Mit der Ananas-Sauce servieren.
- Ananas (ca. 600g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- orange Peperoni (ca.100g), mit dem Sparschäler geschält
- NaN
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Salz
- NaN TL
Von Ananas Krone, Stielansatz, Schale und Strunk wegschneiden (ergibt ca. 300 g Fruchtfleisch). Ananas, Frühlingszwiebeln und Peperoni fein hacken (z.B. im «Häxler» oder im Cutter).
- Pfeffer aus der Mühl
Alles in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze ca.10 Min. köcheln, Sauce würzen, auskühlen. Sauce zu den Chicken servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt der Coquelets 8 Pouletschenkel (je ca. 200g) verwenden. Grillierzeit: ca. 20 Minuten.
Haltbarkeit (Ananas-Sauce):, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
578 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
33 g