Back-Kartoffeln
Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 471 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Thymian
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
Kartoffeln fächerartig einschneiden, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.
- Thymian
- NaN Bund
- Haselnüsse
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Thymian abzupfen, Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Chiliflocken und dem Salz mischen, über die Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln.
- Bio-Zitrone
- NaN
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Von der Zitrone Schale darüberreiben und Saft darüber auspressen.
Hinweise
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,200 Grad
Tipps & Tricks:, ,Statt 3 EL Öl nur 1 EL
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Verwendete Garschale/Form:, ,Keine, nur Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Alles auf einmal
Backzeit / Garzeit:, ,35 Minuten
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
471 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
15 g