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Betty Bossi

Baguettes

Bewertung: 4.44 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Selber gemachte Baguettes wie aus Frankreichs Backstuben. Halbweissmehl, Hefe, Wasser und Salz und ganz viel Zeit zum Aufgehen - das sind die Zutaten dazu.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
28 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
567 kcal
veganlactosefrei
Baguettes

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Hefe (Würfel), zerbröckelt
NaN g
Halbweissmehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN g
Wasser
NaN dl
Hefe (Würfel), zerbröckelt
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Hefe (Würfel), zerbröckelt
    NaN g

    Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 2 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen, danach ca. 24 Std. kühl stellen.

  2. Halbweissmehl
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Hefe (Würfel), zerbröckelt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Vorteig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Mehl und dem Wasser mischen. Salz im Wasser auflösen. Hefe mit dem Wasser auflösen, beides unter den Teig mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 15 Min. kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen. Teig auf wenig Mehl auseinanderziehen, flach drücken, mit bemehlten Händen von allen vier Seiten zur Mitte falten. Teig wenden, zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Vorgang zweimal wiederholen. Teig in sechs gleich grosse Portionen teilen, zu Baguettes formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. ruhen lassen. Baguettes längs in der Mitte einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser gefüllt neben das Brot aufs Blech stellen. Backen: Ca. 20 Min. im auf 240 Grad (oder 230 Grad je nach Backofen) vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

567 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

112 g

Eiweiss

20 g

En Guete