Baileys-Truffes
Truffes mit Baileys-Aroma, da kann niemand widerstehen. Die dunklen zartschmelzenden Pralinen, selbst gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Nährwerte pro Stücke
- 73 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Baileys
- NaN EL
- dunkle Couverture-Drops
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Baileys
- NaN EL
Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm und Baileys in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Schokolademasse mit einem Teelöffel zu ca. 30 baumnussgrossen Kugeln formen, auf eine Platte stellen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
- dunkle Couverture-Drops
- NaN g
Couverture nach Anleitung schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Pralinen nacheinander in die Couverture geben, mithilfe einer Gabel drehen, etwas abtropfen, auf ein Gitter stellen, mit der Gabel hin- und-Her-bewegen, bis sich Spitzchen bilden, trocknen lassen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 30 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen.
Tipp:, ,Pralinen mit etwas Gold- oder Silberstaub bestäuben.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
73 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g