Baked Potatoes
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen: eine tolle Beilage auch für den Grillabend mit Freunden.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 257 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Butter
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen. Butter in 4 Stücke schneiden, Kartoffeln mit der Butter und dem Rosmarin je auf ein Stück Alufolie (ca. 20 x 30 cm) legen, einpacken.
- Salz
- NaN TL
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Folie öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas zusammendrücken, damit sie sich öffnen, salzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Crème fraîche mit Schnittlauch.
Grill-Tipp:, ,Grill-Tipp: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Baked Potatoes in Folie eingepackt mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren.
Garprobe:, ,Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
257 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
3 g