Betty Bossi

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Balsamico-Rindsragout

Bewertung: 4.78 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Ein Prachtstück für Gäste. Dieses Rindsragout ist so fein, dass man hineintauchen möchte. Dazu passen Pappardelle oder Bramata.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
lactosefrei
Balsamico-Rindsragout

Zutaten

Rüebli
NaN 
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Öl zum Braten
 
Rindsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Aceto balsamico
NaN dl
Rotwein (z. B. Chianti)
NaN dl
Nelken
NaN 
Lorbeerblätter
NaN 
flüssiger Honig
NaN EL
Kalbsfond
NaN dl
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN 
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch schälen, in gleich grosse Stücke schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Rindsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mehl
    NaN EL

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben.

  3. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.

  4. Tomatenpüree
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Rotwein (z. B. Chianti)
    NaN dl

    Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Aceto und Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

  5. Nelken
    NaN 
    Lorbeerblätter
    NaN 
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Kalbsfond
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl

    Nelken, Lorbeerblätter und Honig beigeben, Fond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 2¼ Std. in der unteren Hälfte des Ofens.

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Hinweise

Tipp: Statt Kalbsfond können Sie auch Fleischbouillon verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Bereiten Sie das Ragout ruhig schon am Vortag zu, aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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