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Betty Bossi

Bamigoreng

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Der Klassiker aus der indonesischen Küche: gebratene Nudeln mit Gemüse und Poulet.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
lactosefreischlank
Bamigoreng

Zutaten

Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
NaN g
Salzwasser, siedend
Rüebli
NaN g
Bundzwiebeln
NaN
Pak-Choi
NaN g
Erdnussöl zum Braten
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
NaN EL
Sambal Oelek
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN
    Pak-Choi
    NaN g

    Rüebli schälen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen. Pak-Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Erdnussöl zum Braten
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. rührbraten, Bundzwiebeln und Pak-Choi ca. 2 Min. mitrührbraten. Sojasauce und Sambal Oelek beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet und Nudeln wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

31 g

En Guete