Bamigoreng
Der Klassiker aus der indonesischen Küche: gebratene Nudeln mit Gemüse und Poulet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 311 kcal
Zutaten
- Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Pak-Choi
- NaN g
- Erdnussöl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Chinesische Nudeln (z. B. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen.
- Rüebli
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Pak-Choi
- NaN g
Rüebli schälen, in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen. Pak-Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Erdnussöl zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Sojasauce oder Ketjap Manis (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. rührbraten, Bundzwiebeln und Pak-Choi ca. 2 Min. mitrührbraten. Sojasauce und Sambal Oelek beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet und Nudeln wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
311 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
31 g