Betty Bossi

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Banana Bread

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Banana Bread ist ein idealer Restenverwerter. Haben die Bananen schon braune Flecken oder liegen schon einige Zeit vergessen im Früchtekorb - als Banana Bread sind sie perfekt. Keine gemahlene Mandeln? Gemahlene Hasel- oder Baumnüsse eignen sich auch super - oder ganz weglassen und die Mehlmenge erhöhen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
246 kcal
vegetarisch
Banana Bread

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
reife Bananen (ca. 300 g)
NaN 
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Milch
NaN dl
Banane
NaN 
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    reife Bananen (ca. 300 g)
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Banane
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Banane schälen, längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit dem Zitronensaft bestreichen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Banana Bread in Scheiben schneiden, toasten und mit wenig Butter servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

246 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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