Betty Bossi

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Bananen-Brûlée

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Bananen-Brûlée - eine caramellisierte Köstlichkeit!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
300 kcal
vegetarischglutenfrei
Bananen-Brûlée

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Kardamompulver oder 1 Kardamomkapsel
NaN Msp.
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
NaN EL
Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Kardamompulver oder 1 Kardamomkapsel
    NaN Msp.
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
    NaN EL

    Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.

  2. Bananen (z. B. Max Havelaar), in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
    NaN EL

    Bananenscheiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Bananen verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

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Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl

Lässt sich vorbereiten: Creme 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananen und Zucker erst vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

300 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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