Bananen-Cake mit Vanille
Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 208 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker (230 g)
- NaN Tasse
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- reife Bananen (ca. 400 g)
- NaN
- Mehl (240 g)
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker (230 g)
- NaN Tasse
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 1 TL Saft dazupressen.
- reife Bananen (ca. 400 g)
- NaN
Bananen zerdrücken, darunterrühren.
- Mehl (240 g)
- NaN Tassen
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
208 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g