Bananen-Heidelbeer-Glace
Diese Bananen-Heidelbeer-Glace ist nicht nur ganz einfach zum Zubereiten, sondern auch ein Hingucker wegen ihrer schönen blauen Farbe.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 135 kcal
Zutaten
- Bananen (ca. 300 g)
- NaN
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bananen (ca. 300 g)
- NaN
Bananen schälen, in einen Gefrierbeutel geben, ca. 4 Std. tiefkühlen.
- tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
- NaN g
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
Bananen ca. 5 Min. antauen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Heidelbeeren beigeben, pürieren, Glace sofort servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Bananen mit 500 g Heidelbeeren, aufgetaut, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei ca. 4-mal durchrühren.
Tipp:, ,Glace mit geschälten, ungesalzenen Pistazien, grob gehackt und mit Heidelbeeren verzieren.
Ergibt, ,ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
135 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
2 g