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Betty Bossi

Bananen-Schoko-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Banana Split aus dem Backofen: saftiger Cake mit Bananen und Schokolade aus fairem Handel.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
311 kcal
vegetarisch
Bananen-Schoko-Cake

Zutaten

Rohrzucker (Max Havelaar)
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken weich
NaN g
Rohrzucker (Max Havelaar)
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN EL
Milchschokolade (Max Havelaar), fein gehackt
NaN g
Baumnusskerne, fein gehackt
NaN g
Biskuits (z. B. Petit Beurre), im Cutter fein gemahlen
NaN g
Backpulver
NaN TL
Bananen (Max Havelaar; je ca. 200 g), quer und längs halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rohrzucker (Max Havelaar)
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.

  2. Butter, in Stücken weich
    NaN g
    Rohrzucker (Max Havelaar)
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  3. Milchschokolade (Max Havelaar), fein gehackt
    NaN g
    Baumnusskerne, fein gehackt
    NaN g
    Biskuits (z. B. Petit Beurre), im Cutter fein gemahlen
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade, Nüsse, Biskuits und Backpulver mischen, daruntermischen.

  4. Bananen (Max Havelaar; je ca. 200 g), quer und längs halbiert
    NaN

    Bananenstücke sorgfältig in den Caramel legen (Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten einschichten). Teig auf den Bananen verteilen.

  5. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

311 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete