Bananen-Schoko-Cake
Banana Split aus dem Backofen: saftiger Cake mit Bananen und Schokolade aus fairem Handel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 311 kcal
Zutaten
- Rohrzucker (Max Havelaar)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken weich
- NaN g
- Rohrzucker (Max Havelaar)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Milchschokolade (Max Havelaar), fein gehackt
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Biskuits (z. B. Petit Beurre), im Cutter fein gemahlen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Bananen (Max Havelaar; je ca. 200 g), quer und längs halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rohrzucker (Max Havelaar)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Boden der vorbereiteten Form mit Zucker bestreuen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter darauf verteilen.
- Butter, in Stücken weich
- NaN g
- Rohrzucker (Max Havelaar)
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Milchschokolade (Max Havelaar), fein gehackt
- NaN g
- Baumnusskerne, fein gehackt
- NaN g
- Biskuits (z. B. Petit Beurre), im Cutter fein gemahlen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Schokolade, Nüsse, Biskuits und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Bananen (Max Havelaar; je ca. 200 g), quer und längs halbiert
- NaN
Bananenstücke sorgfältig in den Caramel legen (Bananenviertel dicht nebeneinander, abwechslungsweise mit den Spitzen nach oben und unten einschichten). Teig auf den Bananen verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
311 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g