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Betty Bossi

Bananen-Tarte-Tatin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Umgekehrt gebackenes Blätterteiggebäck für Ihre Gäste.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
326 kcal
vegetarisch
Bananen-Tarte-Tatin

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Baby-Bananen, längs halbiert
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Baby-Bananen, längs halbiert
    NaN

    Caramelisieren: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander darauflegen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen die Bananen und den Blechrand schieben. Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Die Bananen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Dazu passt:, ,Fior-di-Latte-Glace

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

326 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

3 g

En Guete