Bananen-Tarte-Tatin
Umgekehrt gebackenes Blätterteiggebäck für Ihre Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 326 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Baby-Bananen, längs halbiert
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Baby-Bananen, längs halbiert
- NaN
Caramelisieren: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Bananen mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander darauflegen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen die Bananen und den Blechrand schieben. Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Die Bananen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,Fior-di-Latte-Glace
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
326 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
3 g