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Betty Bossi

Bananenbrot

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Wir Schweizer lieben fruchtige Cakes! In unserem Rezept sorgen Bananen für die fruchtige Note und eine feine Feuchtigkeit. Ja was jetzt, Cake oder Brot? Richtig ist Bananenbrot, es schmeckt aber süss wie ein Cake.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
298 kcal
vegetarisch
Bananenbrot

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
reife Bananen (ca. 360 g), in Scheiben
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver und Natron oder 2 TL Backpulver
jeNaN TL
Salz
NaN TL
Vanillezucker
NaN TL
Milch oder 150 g Crème fraîche
NaN dl
Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    reife Bananen (ca. 360 g), in Scheiben
    NaN

    Butter und Zucker mit den Rührhaken oder Schwingbesen der Küchenmaschine rühren, bis die Masse heller ist. Bananen beigeben, gut darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver und Natron oder 2 TL Backpulver
    jeNaN TL
    Salz
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN TL
    Milch oder 150 g Crème fraîche
    NaN dl
    Eier
    NaN

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker mischen, unter die Masse rühren. Milch und Eier darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

, ,Tipp: Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann das Bananenbrot auch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zubereiten.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

298 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

5 g

En Guete