Betty Bossi

Werbung

Bananenglace

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mit diesem Rezept können Sie die reifen Bananen verbrauchen und als feine Glace geniessen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
177 kcal
vegetarischglutenfrei
Bananenglace

Zutaten

reife Bananen
NaN 
Halbrahm
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. reife Bananen
    NaN 
    Halbrahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Bananen mit Halbrahm, Zitronensaft und Zucker pürieren. In eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren, in den kalten Schälchen anrichten.

Werbung

Hinweise

Form: Für 4 Schälchen, ca. 1 Std. tiefgekühlt

Tipp: Mit Bananenchips verzieren: 1/2 dl Wasser mit 50g Zucker aufkochen, etwas abkühlen. 2 Bananen schräg in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerwasser bestreichen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens trocknen, dabei 1-mal wenden. Herausnehmen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, Bananenchips auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

177 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung