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Betty Bossi

Bananenroulade mit Giraffenmuster

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das hübsche Giraffenmuster macht diese Roulade zum Wow-Gebäck.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
135 kcal
vegetarisch
Bananenroulade mit Giraffenmuster

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Bananen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl unter die eine Hälfte der Masse rühren, Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Teig gitterartig in die vorbereitete Matte oder auf das Backpapier (30 × 30 cm) spritzen.

  4. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die andere Teighälfte mischen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Lücken damit ausfüllen, auf ein Backblech ziehen.

  5. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    Bananen
    NaN

    Rahm steif schlagen, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Bananen längs an den unteren Rand der Roulade legen, von dieser Seite her mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

135 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete