Bananensplit
Der Bananensplit kommt ursprünglich aus den USA. Split steht für die in zwei Hälften geteilte Banane. Ursprünglich wird er mit Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeglace angerichtet, bei uns nimmt man klassisch nur Vanilleglace, selbstgemachte Schokoladesauce und geröstete Mandeln.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Bananen
- NaN
- Vanilleglace
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- NaN g
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade
- NaN g
Milch und ½ dl Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Bananen
- NaN
- Vanilleglace
- NaN g
Restlichen Rahm steif schlagen. Bananen schälen, längs halbieren, auf Teller anrichten. Glace zu Kugeln formen, mit dem Schlagrahm und der Schokoladesauce zwischen den Bananen anrichten. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
10 g