⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Bananensplit

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Der Bananensplit kommt ursprünglich aus den USA. Split steht für die in zwei Hälften geteilte Banane. Ursprünglich wird er mit Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeglace angerichtet, bei uns nimmt man klassisch nur Vanilleglace, selbstgemachte Schokoladesauce und geröstete Mandeln.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
vegetarischglutenfrei
Bananensplit

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade
NaN g
Bananen
NaN
Vanilleglace
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade
    NaN g

    Milch und ½ dl Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Bananen
    NaN
    Vanilleglace
    NaN g

    Restlichen Rahm steif schlagen. Bananen schälen, längs halbieren, auf Teller anrichten. Glace zu Kugeln formen, mit dem Schlagrahm und der Schokoladesauce zwischen den Bananen anrichten. Beiseite gestellte Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

10 g

En Guete