Banh Mi
Banh Mi ist ein mit würzigen Schweinefleisch-Streifen, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse gefülltes Baguette. Das typische Streetfood Gericht aus Vietnam stillt jedes Fernweh und ist erst noch schnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 700 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Rettich
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Gurke
- NaN
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Schweinshals-Steak (ca. 200 g)
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
- Baguette (ca. 250 g)
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Rettich
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Gurke
- NaN
Essig, Honig, Koriander und Salz in einer Schüssel verrühren. Rettich und Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden, alles mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Hoisin-Sauce (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Schweinshals-Steak (ca. 200 g)
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN TL
Hoisin-Sauce und Salz mischen, Steak damit bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steak beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit Honig bestreichen, in feine Scheiben schneiden.
- Baguette (ca. 250 g)
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- Koriander
- NaN Zweiglein
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Sriracha-Sauce (siehe Hinweis), nach Bedarf
- NaN TL
Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Beiseite gestelltes Gemüse darin verteilen. Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, mit den Steak-Streifen auf dem Gemüse verteilen. Sriracha-Sauce darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
700 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
33 g