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Betty Bossi

Bao-Burger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Baos sind gedämpfte Brötchen aus der chinesischen Küche, die unterschiedlich gefüllt werden.

Vor- und zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
617 kcal
Bao-Burger

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Trockenhefe
NaN TL
Natron
NaN TL
Butter, weich
NaN g
lauwarmes Wasser
ca.NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Mayonnaise
NaN EL
Sweet Chili Sauce oder Sambal Oelek
NaN EL
Mango (ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN
rote Zwiebel, in Ringen
NaN
Koriander
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    lauwarmes Wasser
    ca.NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Zitronensaft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zu-gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Fleisch, Knoblauch und Salz mischen, von Hand gut kneten, Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.

  3. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten.

  4. Mayonnaise
    NaN EL
    Sweet Chili Sauce oder Sambal Oelek
    NaN EL
    Mango (ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN
    rote Zwiebel, in Ringen
    NaN
    Koriander
    NaN Zweiglein

    Mayonnaise und Sweet Chili Sauce verrühren. Brötchen aufschneiden, Tätschli auf die Böden legen, Sauce, Mango, Zwiebeln und Koriander darauf verteilen, Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

617 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

23 g

En Guete