Bao-Burger
Baos sind gedämpfte Brötchen aus der chinesischen Küche, die unterschiedlich gefüllt werden.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 617 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Mayonnaise
- NaN EL
- Sweet Chili Sauce oder Sambal Oelek
- NaN EL
- Mango (ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Zitronensaft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zu-gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Fleisch, Knoblauch und Salz mischen, von Hand gut kneten, Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten.
- Mayonnaise
- NaN EL
- Sweet Chili Sauce oder Sambal Oelek
- NaN EL
- Mango (ca. 200 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN
- rote Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Koriander
- NaN Zweiglein
Mayonnaise und Sweet Chili Sauce verrühren. Brötchen aufschneiden, Tätschli auf die Böden legen, Sauce, Mango, Zwiebeln und Koriander darauf verteilen, Deckel darauflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
617 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
23 g