Barbecue-Sauce
Diese Barbeque-Sauce verleiht deinem Burger eine herrlich süss-rauchige Note.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro dl
- 110 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cola-Getränk
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Edelsüss-Paprika oder geräucherter Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cola-Getränk
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Zitronensaft und Aceto beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Tomaten beigeben, Cola und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- Edelsüss-Paprika oder geräucherter Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauce pürieren, ca. 15 Min. fertig köcheln, würzen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 5 dl
Haltbarkeit:, ,Sauce siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 21/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Sauce rasch geniessen.
Passt zu:, ,Grilladen, Burger, Pulled Pork.
Nährwerte
pro dl
- Energie
110 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
1 g