🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bärentatzen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das beliebte Schoggi-Guetzli mit der Tatzenform, lässt sich auch einfach selbst zubereiten. Das typische Aroma gibt dem Butterteig die Haselnüsse, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
97 kcal
vegetarisch
Bärentatzen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Eier und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN TL

    Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, ca. 3 cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Wasser gut verrühren, Guetzli noch heiss damit bestreichen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 44 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

97 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

1 g

En Guete