Betty Bossi

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Barilla-Farfalle alle Vongole

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Muscheln für den Alltag? Warum nicht!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
lactosefrei
Barilla-Farfalle alle Vongole

Zutaten

Lauch
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
NaN dl
Venusmuscheln (Vongole)
NaN kg
Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
    NaN dl

    Lauch in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, alles im warmen Öl andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen.

  2. Venusmuscheln (Vongole)
    NaN kg

    Muscheln abspülen, abtropfen, offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unte gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (geschlossene wegwerfen)

  3. Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren, Kochwasser und Muscheln mischen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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