Bärlauch-Gnocchi
Selbst gemachte Gnocchi sind zwar aufwändig, aber das Ergebnis ist unschlagbar. Erst recht, wenn sie so fein nach Bärlauch duften.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 466 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Bärlauch (ca. 10 g)
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Mehl
- NaN g
Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl daruntermischen.
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Ricotta
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Bärlauch gut waschen, abtropfen, mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, würzen, zur Masse geben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter zum Braten
- Bärlauch (ca. 10 g)
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise je ca. 2 Min. braten. Bärlauch gut waschen, abtropfen, trocken tupfen, kurz mitbraten, würzen, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
466 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
16 g