Betty Bossi

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Bärlauch-Gnocchi

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Selbst gemachte Gnocchi sind zwar aufwändig, aber das Ergebnis ist unschlagbar. Erst recht, wenn sie so fein nach Bärlauch duften.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
466 kcal
vegetarisch
Bärlauch-Gnocchi

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Mehl
NaN g
Bärlauch (ca. 50 g)
NaN Bund
Ricotta
NaN g
frisches Ei
NaN 
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
 
Bratbutter zum Braten
 
Bärlauch (ca. 10 g)
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Mehl
    NaN g

    Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl daruntermischen.

  2. Bärlauch (ca. 50 g)
    NaN Bund
    Ricotta
    NaN g
    frisches Ei
    NaN 
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Bärlauch gut waschen, abtropfen, mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, würzen, zur Masse geben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Bratbutter zum Braten
     
    Bärlauch (ca. 10 g)
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise je ca. 2 Min. braten. Bärlauch gut waschen, abtropfen, trocken tupfen, kurz mitbraten, würzen, anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

466 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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