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Betty Bossi

Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Bewertung: 3.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Muntermacher Bärlauch: Diese Bärlauchgnocchi werden garniert mit frittierten Bärlauchblättern.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
550 kcal
vegetarisch
Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
NaN g
Mehl
NaN g
Bärlauchblätter, grob geschnitten
NaN g
Ricotta
NaN g
frisches Ei
NaN
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Butter
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
NaN
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Parmesan, gerieben
NaN EL
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Öl zum Frittieren
Bärlauchblätter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Bärlauchblätter, grob geschnitten
    NaN g
    Ricotta
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Bärlauch mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.

  2. Salzwasser, siedend
    Olivenöl
    NaN EL

    Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Butter
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
    NaN
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Parmesan, gerieben
    NaN EL
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

  4. Öl zum Frittieren
    Bärlauchblätter
    NaN g

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Öl beigeben, warm stellen.

  5. Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Zitronenschale, -saft und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Käse darunterrühren, würzen. Frittierte Bärlauchblätter (Garnitur): Eine kleine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Bärlauchblätter portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Sek. frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Gnocchi auf den Tellern verteilen, Zitronensauce darüberträufeln, mit den Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

550 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

15 g

En Guete