Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce
Muntermacher Bärlauch: Diese Bärlauchgnocchi werden garniert mit frittierten Bärlauchblättern.
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 550 kcal
Zutaten
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Bärlauchblätter, grob geschnitten
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- Öl zum Frittieren
- Bärlauchblätter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Bärlauchblätter, grob geschnitten
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Bärlauch mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
- Öl zum Frittieren
- Bärlauchblätter
- NaN g
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Öl beigeben, warm stellen.
Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Zitronenschale, -saft und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Käse darunterrühren, würzen. Frittierte Bärlauchblätter (Garnitur): Eine kleine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Bärlauchblätter portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Sek. frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Gnocchi auf den Tellern verteilen, Zitronensauce darüberträufeln, mit den Bärlauchblättern garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
550 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
15 g