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Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Bewertung: 3.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Muntermacher Bärlauch: Diese Bärlauchgnocchi werden garniert mit frittierten Bärlauchblättern.

Vor- und zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
550 kcal
vegetarisch
Bärlauch-Gnocchi an Zitronenrahmsauce

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
800 g
Mehl
200 g
Bärlauchblätter, grob geschnitten
50 g
Ricotta
100 g
frisches Ei
Muskat
0.25 TL
Salz
1 TL
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
0.5 EL
Butter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Saucen-Halbrahm
2 dl
Parmesan, gerieben
2 EL
Salz, Pfeffer nach Bedarf
 
Öl zum Frittieren
 
Bärlauchblätter
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    800 g
    Mehl
    200 g
    Bärlauchblätter, grob geschnitten
    50 g
    Ricotta
    100 g
    frisches Ei
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    1 TL

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl beigeben, mischen. Bärlauch mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, beigeben, würzen, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.

  2. Salzwasser, siedend
     
    Olivenöl
    0.5 EL

    Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Butter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Parmesan, gerieben
    2 EL
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

  4. Öl zum Frittieren
     
    Bärlauchblätter
    20 g

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Öl beigeben, warm stellen.

  5. Zitronensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Zitronenschale, -saft und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Käse darunterrühren, würzen. Frittierte Bärlauchblätter (Garnitur): Eine kleine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Bärlauchblätter portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Sek. frittieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Gnocchi auf den Tellern verteilen, Zitronensauce darüberträufeln, mit den Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

550 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

15 g

En Guete