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Betty Bossi

Bärlauch-Pesto

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Saisonaler Bärlauch und Zitronenschale machen aus dem Klassiker eine frische und frühlingshafte Variante.

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro dl
283 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Bärlauch-Pesto

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Bärlauch (ca. 50 g)
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.

  2. Bärlauch (ca. 50 g)
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 dl

, ,Passt zu: Teigwaren, Risotto, Kartoffeln.

Haltbarkeit:, ,Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.

Nährwerte

pro dl

Energie

283 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

4 g

En Guete