Bärlauch-Pesto
Saisonaler Bärlauch und Zitronenschale machen aus dem Klassiker eine frische und frühlingshafte Variante.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 283 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- NaN g
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- NaN g
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Bärlauch (ca. 50 g)
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 dl
, ,Passt zu: Teigwaren, Risotto, Kartoffeln.
Haltbarkeit:, ,Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.
Nährwerte
pro dl
- Energie
283 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
4 g