Bärlauch-Ravioli mit Morcheln
Quark, Sbrinz, Bärlauch und Haselnüsse sind das Innenleben dieser Ravioli. Rührgebratene grüne Spargeln, Morcheln und Noilly Prat zeichnen das gewisse Etwas aus.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 703 kcal
Zutaten
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Bärlauch, fein geschnitten
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
- NaN g
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Bärlauch, fein geschnitten
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Ei, verklopft
- NaN
Teige entrollen, längs halbieren. Bärlauchmasse vierteln, in je 7 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf vier Teigstreifen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen.
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
- NaN g
- getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rührbraten, würzen. Noilly Prat und Petersilie beigeben, mit den Ravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Statt Bärlauch Rucola oder Basilikum verwenden.
Betty Bossi Tipp:, ,Frische Morcheln, gut gewaschen, abgetropft, verwenden, mit den Spargeln zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Miele Tipp:, ,Spargel im Dampfgarer für 1 Min. bei 100 Grad blanchieren.
Betty Bossi Tipp:, ,Pastateigreste klein schneiden, in heissem Öl kurz braten. Diese als Streusel über die Ravioli oder als Croûtons über einen Salat streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
703 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
35 g