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Betty Bossi

Bärlauchglace auf Käse-Chip

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Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
128 kcal
vegetarischglutenfrei
Bärlauchglace auf Käse-Chip

Zutaten

Bärlauch, fein geschnitten
NaN g
Jungspinat, fein geschnitten
NaN g
Weisswein
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Parmesan, fein gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauch, fein geschnitten
    NaN g
    Jungspinat, fein geschnitten
    NaN g
    Weisswein
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.

  2. Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl

    Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.

  3. Parmesan, fein gerieben
    NaN g

    Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).

  5. Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

128 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

5 g

En Guete