Bärlauchglace auf Käse-Chip
Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 128 kcal
Zutaten
- Bärlauch, fein geschnitten
- NaN g
- Jungspinat, fein geschnitten
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bärlauch, fein geschnitten
- NaN g
- Jungspinat, fein geschnitten
- NaN g
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.
- Parmesan, fein gerieben
- NaN g
Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).
Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
128 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
5 g