⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Bärlauchöl

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses Öl mit dezentem Bärlaucharoma verleiht jedem Gericht einen Hauch Frühling.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
407 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bärlauchöl

Zutaten

Bärlauchblätter
NaN g
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauchblätter
    NaN g

    Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden, in einen sauberen Messbecher oder Gefäss geben. Öl dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN dl

    Bärlauchöl durch ein Sieb giessen, in die saubere, trockene Flasche giessen, gut verschliessen.

Hinweise

Für, ,1 Flasche von ca. 5 dl oder 2 kleine Flaschen von je ca. 2½ dl

Passt zu:, ,Salat, für Marinaden, zum Beträufeln von Pizza, zum Braten von Croûtons, zum Dämpfen von Gemüse.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Bärlauchöl rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

407 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete