Bärlauchöl
Dieses Öl mit dezentem Bärlaucharoma verleiht jedem Gericht einen Hauch Frühling.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro dl
- 407 kcal
Zutaten
- Bärlauchblätter
- NaN g
- Olivenöl
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bärlauchblätter
- NaN g
Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden, in einen sauberen Messbecher oder Gefäss geben. Öl dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen.
- Olivenöl
- NaN dl
Bärlauchöl durch ein Sieb giessen, in die saubere, trockene Flasche giessen, gut verschliessen.
Hinweise
Für, ,1 Flasche von ca. 5 dl oder 2 kleine Flaschen von je ca. 2½ dl
Passt zu:, ,Salat, für Marinaden, zum Beträufeln von Pizza, zum Braten von Croûtons, zum Dämpfen von Gemüse.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Bärlauchöl rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
407 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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