Bärlauchspätzli
Bärlauchspätzli - dieses intensive Grün der Spätzi passt herrlich in die Frühlingsküche! Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Fisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 561 kcal
Zutaten
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bärlauch
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Knöpflimehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Bärlauch
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Bärlauch mit den Eiern, dem Quark und Wasser pürieren. Masse in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli mit der Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Bärlauch Spinat oder Basilikum verwenden.
Dazu passt:, ,Reibkäse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
561 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
24 g