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Betty Bossi

Bärlauchspätzli

Bewertung: 3.89 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Bärlauchspätzli - dieses intensive Grün der Spätzi passt herrlich in die Frühlingsküche! Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Fisch!

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
Bärlauchspätzli

Zutaten

Knöpflimehl
NaN g
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Bärlauch
NaN g
frische Eier
NaN
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN dl
Salzwasser, siedend
Zwiebel
NaN
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpflimehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Bärlauch
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Bärlauch mit den Eiern, dem Quark und Wasser pürieren. Masse in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  4. Zwiebel
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g

    Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli mit der Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Bärlauch Spinat oder Basilikum verwenden.

Dazu passt:, ,Reibkäse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

24 g

En Guete